Окрошка хорошо помогает взбодриться и покушать в жаркие летние дни.
Ингредиенты:
- Квас 1.5 — 2 литра
- Молодой вареный картофель 3-4 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Колбаса варенная высший сорт 300гр.
- Укроп 1 пучок
- Зелёный лук 1 пучок
- Редис молодой 100-200 гр
- Хрен готовый 1 ложка на порцию
- Сметана
- Соль по вкусу
Отварить картофель, нарезаем мелкими кубиками. Очистить огурец нарезать на небольшие кубики. Отварить вкрутую яйца, очистим и измельчаем. Берем вареную колбасу, нарезаем мелкими кубиками. Редис нарезать тонкими кружочками и добавить к остальным нарезанным ингредиентам.
Перемешивать и добавить измельченную зелень укропа и лука. Полученную нарезанную смесь заливаем квасом в кастрюле и солим по вкусу, при подаче добавляем сметану, майонез, хрен.