Холодный суп с огурцом

Быстрый холодный суп не заменим на даче

Ингредиенты:

  • Огурец (крупный) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус (6%) — 1 чайная ложка.
  • Вода холодная — 1,5 ст.
  • Масло кунжутное — 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Красный жгучий перец

Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой или пропустить через терку для корейской морковки . Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать соломку огурца с чесноком. Добавить сахар, соль, красный перцем по вкусу. В отдельной емкости смешать воду и уксус, добавить масло. Взять глубокую тарелку, выложить приправленные огурцы, залить приготовленным раствором и подавать в холодном виде. Присыпать поджаренными зернами кунжута и добавить соевый соус. Приятного аппетита.