Рецепт запеканки был придуман из нескольких рецептов. Данный рецепт подходит для приготовления на даче и дома.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 800 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны — 200 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — чайная ложка.
Жарим на сковороде лук 5-7 мин., добавляем фарш ,соль, перец по вкусу. Помидор размалываем в блендере до пюре, добавляем в фарш и перемешивая жарим еще 5минут. Отвариваем макароны в соленой воде, взбиваем яйцо и добавляем молоко. Сыр натирается на мелкой терке.
Приступаем к формированию запеканки: На дно формы выкладываем равняя половину приготовленных макарон, следующим слоем выкладываем фарш, и накрываем все остатками макарон. По верх посыпаем сыр и разливаем по всей поверхности молочную смесь. Форму закладываем в духовку и при температуре 180 и запекаем 40-50 минут. Разрезаем на кусочки и подаем к столу с соусами.