Лечо

Ингредиенты:

— Перец сладкий 2.5 кг
— Уксус столовый 100 мл
— Растительное масло 100 мл
— Томатное пюре 1000 г
— Сахар-песок 100 г
— Соль морская 2 ч.л.
— Перец чили молотый 1 ч.л.
— Паприка молотая 1 ч.л.

Перец хорошо вымыть и очистить от семян. Резать перец лучше кубиками 1х1 см.
Одновременно подготавливаем соус. Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле.
 Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а также можно взять готовое.
 Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут. После этого его нужно раскладывать по чистым сухим стерилизованным банкам. Скорее всего, весь объем сразу не влезет в кастрюлю, так что его можно класть двумя партиями — когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую партию.

В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец. Хранить лечо нужно в прохладном месте.