Ленивые шаньги

Если совершенно нет времени возиться на кухне, а хочется приготовить что-нибудь вкусное. Или  нежданные гости уже на пороге, а угостить их нечем. Сделайте им ленивые шаньги, это быстро и вкусно.

Ингредиенты:


• 4-5 средних картофелин
• 1 булка батона
• соль по вкусу
• растительное масло для смазывания сковородки
• 3 яйца
• 3 чайной ложки сметаны

Приготовление:
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, немного охладить и размять в пюре добавив масло и молоко до состояния густой деревенской сметаны.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1,5-2 см, наложить сверху пюре.
Приготавливаем обмакивающий соус из 3 яиц, молока, сметаны.
Ломтики обмакиваем в приготовленном соусе, и жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые ленивые шаньги выложить на блюдо, подавать горячими.